Pемонт, продажa, скупкa, залог электронной техники   Наши офисы: ул.Карла Маркса, 53   8 (382)-222-22-48    ул. Интернационалистов, 17  8 (3822)-233-144

Залитый MacBook

Что же происходит с ноутбуком, когда в него попала жидкость? Процесс этот знаком нам еще со школьной скамьи и курсу физики. Электролиз – это процесс при котором происходит окисление свинцовых соединений микросхем и элементов, при попадании на них токопроводящей жидкости . Элементы и микросхемы ноутбука начинают окисляться и, как правило, выходят из строя.

 

При попадании жидкости в MacBook повреждениям подвергаются, как правило, все внутренние  элементы на которые эта самая жидкость попала. Перво-наперво это клавиатура, ее, как правило, меняют. Дорожки, которые на ней расположены, коррозируют моментально и если промывка в ультразвуковой ванне не помогла то, к сожалению, ничего кроме замены не исправит ситуацию. Так же страдают элементы на материнской плате. Вода затекает под чипы системной логики и видеокарты, и выводит их из строя. Повреждает резисторы, модули памяти, устройства вывода звука и изображения. При обильных повреждениях системной платы требуется ремонт на элементарном уровне. Это, как правило, восстановление цепи питания, пропайка резисторов, восстановление дорожек. Так же жесткие диски ноутбуков теряют свою работоспособность вследствие попадания влаги, что приводит к их замене. Если же у вас случилась такая неприятность, Вы пролили на свой MacBook чай, колу, кофе, нужно незамедлительно обращаться в сервисный центр. Скорость коррозии напрямую зависит от типа жидкость, которую вы пролили. Чем больше примесей в веществе, тем быстрее будет происходить процесс электролиза.

Одним из лучших сервисных центров производящих ремонт MacBook в Томске,  является СЦ “RSTTomsk” который расположен в самом центре столицы. Компания уверенно вошла на рынок сервисного обслуживания и по праву занимает одни из лидирующих позиций. Квалифицированный инженерный состав быстро и качественно устранит любую неполадку в вашем ноутбуке. На все виды работ предоставляется гарантия, использованные запасные части только высочайшего качества. 

Please publish modules in offcanvas position.

.